Суд заново рассмотрит уголовное дело знаменитых Филимоновых
Происшествия
15.03.19 12:37
Автор: 
Инна Шемаева

Апелляционная инстанция отменила постановление Калининского районного суда Челябинска, который прекратил уголовное дело в отношении ранее осужденных супругов Филимоновых, обвиняемых в мошенничестве
По представлению прокурора в отношении Константина и Светланы Филимоновых, обвиняемых в мошеннических действиях в особо крупном размере, областным судом отменено постановление о прекращении уголовного дела.
Первого ноября 2018 года Калининский районный суд Челябинска прекратил в отношении них уголовное дело по статье «Мошенничество» в связи с наличием в отношении них вступившего в законную силу приговора по тому же обвинению, а также прекратил уголовное дело по статье «Легализации денежных средств» в связи с истечением сроков давности.
«Прокурор не согласился с постановлением о прекращении дела и в апелляционном представлении просил постановление отменить и уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в связи с неверными выводами суда. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом доводов прокурора отменила постановление о прекращении уголовного дела, а также решение суда о снятии ареста с 20 земельных участков в республике Черногория, и направила дело на новое судебное рассмотрение», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.
Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в период с апреля 2005-го по июнь 2010-го года Филимоновы под предлогом привлечения заемных денежных средств под высокие проценты в активы финансовой компании с выплатой до 60-ти процентов годовых похитили денежные средства 1 тысячи 200 граждан на общую сумму свыше 642 миллионов рублей. Своих махинации супруги проворачивали, являясь учредителями и фактическими руководителями ОАО «Финансовая компания «Частные инвестиции». В рамках уголовного дела было заявлено 1189 гражданских исков о возмещении материального ущерба на сумму более 600 миллионов рублей.
Кроме того, супруги Филимоновы «наследили» и в Кургане, в 2005 году с целью хищения денежных средств жителей города и области супруги открыли в Кургане акционерное общество «Финансовая компания «Европа-Бизнес». Ее деятельность была построена по принципу «финансовой пирамиды». При проведении информационных семинаров и индивидуальных собеседований обвиняемые и сотрудники компании, используя методы скрытого психологического воздействия, создавали у приглашенных лиц впечатление о выгодности вступления в общество и вложении крупных сумм денежных средств в инвестирование якобы прибыльных финансовых проектов. Таким способом в деятельность «пирамиды» было вовлечено более 360 граждан – жителей Зауралья.
Введённые в заблуждение зауральцы передавали денежные средства в кассу компании в размере от десяти тысяч до шести миллионов рублей и впоследствии по убеждению обвиняемых перезаключали договоры займа с целью получения большей выгоды. Всего таким способом за пять лет Филимоновы похитили свыше 120 миллионов рублей.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.