Суд заставил челябинца привести квартиру в первоначальное состояние
26 Февраля 2014 10:33
Комментировать

Суд заставил челябинца привести квартиру в первоначальное состояние

Житель Челябинска сделал самовольную перепланировку квартиры без предварительного согласования с уполномоченными органами местного самоуправления. Как пояснили в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры, он снес все межкомнатные перегородки и не усилил несущие конструкции, в связи с чем возникла угроза обрушения межэтажного перекрытия между квартирами первого и второго этажа. Пол в квартире на втором этаже дал усадку, появились трещины на стыках стен. Соседи подали на предприимчивого соседа в суд.

Прокуратура Тракторозаводского района совместно с представителями Государственной жилищной инспекции провела проверку, в ходе которой подтвердился факт самовольного переустройства жилья.  Согласно этому, суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах неопределенного круга лиц к собственнику квартиры о возложении обязанности привести в ее первоначальное положение.

Представитель ответчика в судебном заседании признал законность требований прокурора. Он пояснил, что собственник квартиры добровольно предпринял меры к усилению межэтажного перекрытия металлическими направляющими и балками. В ближайшее время он намерен согласовать проект в надлежащем порядке.