Ушла от ответственности
24 Января 2019 10:53
Комментировать

Суд Златоуста пожалел горе-мамашу, сломавшую от злости челюсть новорожденному сыну

Жительница Златоуста (Челябинская область), которая сломала челюсть своему сыну из-за того, что он плакал и ей мешал, осталась на свободе. Ее приговорили к условному сроку заключения. Сейчас малыш находится в Доме ребенка.

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы, которая обвинялась в умышленном причинении вреда своему малолетнему ребенку. Чтобы новорожденный кроха перестал плакать, она сломала ему челюсть.

«Суд приговорил обвиняемую к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год», - сообщила помощник председателя Златоустовского городского суда Гульфира Крылова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 27 июня 2018 года подсудимая, умышленно, с силой нанесла своему малолетнему сыну, которому не исполнилось и месяца, удар ребром ладони в область нижней челюсти справа, причинив ему закрытый перелом челюсти. Ка объяснила на суде горе-мамаша, сын плакал, она его накормила, переодела, но он продолжал плакать, мешал ей, не хотел спать, и она с силой ударила ребенка рукой по лицу, после чего он замолчал. Ранее, когда сын плакал и раздражал ее, она также наносила ему удары по лицу, отчего у ребенка появлялись синяки на лице, распухали губы.

В настоящее время малыш находится в Доме ребенка.

В суд сейчас передано аналогичное уголовное дело в отношении горе-мамаши из Магнитогорска. Она три года издевалась над своим маленьким сыном. Женщина его унижала, причиняла телесные повреждения, нанося удары по различным частям тела, душила, высказывая при этом словесные угрозы убийством. Она закрывала ребенка в ванной комнате и выключала свет, запрещая покидать помещение под угрозой наказания. Кроме того, она окунала его головой в унитаз, при этом оскорбляя мальчика. Неизвестно, сколько бы продолжались мучения ребенка, если бы однажды школьный учитель не заметил у ребенка синяк и не забил бы тревогу.