3 Августа 13:10

Судьбу невменяемой женщины, инсценировавшей похищение ребенка, решит суд

Как уже сообщало агентство, в Челябинске 21 апреля из автомобиля «Шевроле» был похищен четырехмесячный ребенок. Ночью 22 апреля около четырех часов утра девочка Валерия была найдена в лесу в районе озера Увильды. Девочка умерла.
Ребенок при рождении получил родовую травму - сжатие плечиков, а также страдал синдромом двигательных нарушений, гидроцефальным синдромом и постишемической энцефалопатией.
В ходе оперативных работ было установлено, что мать девочки – неработающая 30-летняя женщина, жена бизнесмена – желая избавиться от ребенка, сама оставила его в лесу, а чтобы отвести подозрения, сообщила в милицию об исчезновении дочери.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, теперь судьбу женщины решит суд – в течение двух недель предварительное слушание, а затем будет назначено рассмотрение дела по существу.
Ранее медицинская экспертиза признала женщину невменяемой. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 105 части два пунктом «в» УК РФ – «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».