Остался без крыши над головой
17 Августа 2018 16:03
Комментировать

Судебные приставы выселили челябинца, который 28 лет не платил за квартиру

Судебные приставы выселили челябинца, который 28 лет не платил за квартиру. Теперь должник будет жить в коммунальной квартире.

Крайние меры судебные приставы приняли в отношении местного жителя, проживающей в двухкомнатной квартире в Курчатовском районе Челябинска по договору социального найма. Мужчина с 1990 года не платил управляющей компании за обслуживание дома. Долг составляет 166 тысяч рублей. Еще 48 тысяч он должен ресурсоснабжающим организациям.

Несколько лет собственник муниципального жилья - администрация Челябинска - пыталась взыскать долг, но безрезультатно. Муниципалитет подал в суд.

«Такого нанимателя можно выселить из квартиры только с предоставлением другого жилья по договору социального найма из расчета шесть квадратных метров на одного жильца. Суд согласился с этим требованием. Но добровольно мужчина расставаться с квадратными метрами не захотел. Судебное решение было направлено на принудительное исполнение в Курчатовский районный отдел судебных приставов», - рассказала ведущий специалист-эксперт федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ирина Кузнецова.

Но и приставы столкнулись с упорным сопротивлением со стороны должника. В итоге переселение состоялось в принудительном порядке. Ему пришлось освободить двушку, погрузить свои вещи в трактор с прицепом и переехать жить в комнату в коммунальной квартире.