Остался без крыши над головой

Судебные приставы выселили челябинца, который 28 лет не платил за квартиру
Происшествия
17.08.18 16:03
Автор: 
Инна Шемаева

Судебные приставы выселили челябинца, который 28 лет не платил за квартиру. Теперь должник будет жить в коммунальной квартире.

Крайние меры судебные приставы приняли в отношении местного жителя, проживающей в двухкомнатной квартире в Курчатовском районе Челябинска по договору социального найма. Мужчина с 1990 года не платил управляющей компании за обслуживание дома. Долг составляет 166 тысяч рублей. Еще 48 тысяч он должен ресурсоснабжающим организациям.

Несколько лет собственник муниципального жилья - администрация Челябинска - пыталась взыскать долг, но безрезультатно. Муниципалитет подал в суд.

«Такого нанимателя можно выселить из квартиры только с предоставлением другого жилья по договору социального найма из расчета шесть квадратных метров на одного жильца. Суд согласился с этим требованием. Но добровольно мужчина расставаться с квадратными метрами не захотел. Судебное решение было направлено на принудительное исполнение в Курчатовский районный отдел судебных приставов», - рассказала ведущий специалист-эксперт федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ирина Кузнецова.

Но и приставы столкнулись с упорным сопротивлением со стороны должника. В итоге переселение состоялось в принудительном порядке. Ему пришлось освободить двушку, погрузить свои вещи в трактор с прицепом и переехать жить в комнату в коммунальной квартире.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика