7 Октября 2009 10:29
http://uralpress.ru/node/169165

Сумасшедший челябинец повредил на Успенском кладбище 17 памятников и крестов

Установлено, что двадцатилетний южноуралец в группе с неустановленными лицами с мая по июль 2008 года повредил на кладбище 17 надмогильных сооружений – памятников и крестов.
Кроме того, он в ночь с 24 на 25 августа 2008 года, разбив витрину, незаконно проник в магазин «Гиацинт», расположенный по проспекту Победы - 360 «б», и похитил продукты питания на общую сумму тысяча 241 рубль.
Молодой человек обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части второй статьи 244 (повреждение надмогильных сооружений, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пунктом «б» части второй статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе судебного заседания была назначена и проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой обвиняемый признан страдающим шизофренией и нуждающимся в принудительном лечении. Согласившись с заключением прокурора, суд освободил указанное лицо от уголовной ответственности и назначил ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.