14 Июля 15:55

Свидетели обвинения по «делу Сычева» начали менять показания в пользу Сивякова после визита московского генерала

Как уже ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», свидетели обвинения после инцидента в Челябинском танковом училище написали заявления в военную прокуратуру с просьбой перевести их в другую воинскую часть из опасения, что на них будет оказано давление, и были переведены в Никольскую Рощу.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» один из представителей потерпевшего Андрея Сычева, 25 июня в Никольскую Рощу прибыл сотрудник аппарата министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рыбаков, который и беседовал со свидетелями.
Напомним, что свидетели обвинения Олег Макарин, Сергей Горлов и Юрий Киров на суде заявляли, что к ним 25 июня приезжал генерал из Москвы, который говорил им изменить показания и не свидетельствовать против подсудимого Александра Сивякова.
Сергей Рыбаков прибыл в Челябинск по заданию начальника аппарата министерства обороны Российской Федерации генерала-полковника Андрея Чобытова.
Также 25 июня в Челябинск в составе делегации приехали начальник главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Николай Резник и начальник управления воспитательной работы Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Вооруженных Сил РФ генерал-майор Виктор Батмазов. Они 25 июня находились на процессе.
Командир воинской части 96498-1 А. Ануприев, принимавший московского генерала, будет вызван на суд. В настоящее время он якобы находится в командировке, но суд удовлетворил ходатайство стороны Андрея Сычева и Ануприев выступит на суде с показаниями и прояснит ситуацию, предполагает сторона потерпевшего.
После появления генерала начались странности в поведении свидетелей обвинения. Солдаты Челябинского танкового училища Иван Дарджиев и Артем Никитин на суде выступили с заявлениями, что ничего не знают о произошедшем в новогоднюю ночь, хотя в протоколах допроса – обратное. Свидетели утверждают, что на них оказывалось давление со стороны прокуратуры, в результате чего они были вынуждены дать ложные показания против Александра Сивякова.
В течение довольно длительного периода, с февраля по июль этого года, никто из них о давлении со стороны прокуратуры никуда не заявлял, с признаниями Дарждиев и Никитин выступили только на суде.
Вчера, 13 июля, Артем Никитин, бывший дневальным в новогоднюю ночь, немало удивил суд, заявив, что не писал заявление в прокуратуру с просьбой перевести его в другую воинскую часть, однако, признал, что и почерк его, и подпись его.
А сегодня Артем Никитин вообще не явился на процесс, чему суд очень удивился. Стало понятно, что отлучка свидетеля – самовольная.
Скорее всего, мать и сын Никитины уже улетели домой в Московскую область, они были замечены вчера вечером, около восьми часов, в здании аэропорта.
Также достоверно известно, что Никитины обманули суд, заявив вчера, что прибыли поездом – к самому процессу. Они прилетели на самолете. Мать Никитина так и не вспомнила номер поезда.
Вчера на этом внимание не заострялось, однако, сегодня ситуация должна была проясниться. Никитины не пришли.
Возникает вопрос, зачем мать и сын дали ложную информацию. Этому существует официальное подтверждение.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: