13 Марта 2008 16:43
http://uralpress.ru/node/143573

Свидетели описали водителя, сбившего девочку на Троицком тракте Челябинска

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», наезд произошел в период с 11.15 до 12 часов. Девочка 1995-го года рождения, ученица шестого класса спешила из 117-й школы поселка Смолино. Именно на этой остановке останавливается автобус, который везет ее домой – в поселок Новосинеглазово.
Шестиклассница не могла дать точных описаний сбившей ее машины, государственный номер автомобиля, который она запомнила, видимо, тоже неточен, предположила инспектор по пропаганде ГИБДД УВД Советского района Лариса Бугаева.
По новым данным, машина модели ВАЗ, темного цвета, наглухо тонированная. После того, как машина сбила девочку, она несколько метров проехала, и из нее вышел мужчина – средних лет, темноволосый, примерный рост 180 сантиметров. Мужчина осмотрелся, сел в машину и уехал.
Девочка от удара отлетела в сторону. Находясь в шоковом состоянии, она встала и побежала догонять уезжающий автобус. Доехав до конечной остановки в Новосинеглазово, девочка ощутила боль, она не могла идти. Ее донесли до дома, откуда машина «Скорой помощи» увезла пострадавшую в городскую больницу номер девять. Сейчас девочка лечится амбулаторно, у нее зафиксирован ушиб коленного сустава правой ноги. А дома ее ждут пятеро братьев и сестер, вечно пьяный отец и мать, которая пытается прокормить семью. Ждут девочку и в школе, в которую она ходит редко – не хватает денег на автобусный проезд.
На этом участке Троицкого тракта дорожно-транспортное происшествие с пешеходами не новость. Дело в том, что светофорный объект установлен здесь вне всякой логики – не как на всех остальных участках города, перед остановкой, а на 50 метров за остановкой. И вместо того, чтобы притормозить перед остановкой, водители зачастую мчатся дальше, пока перед ними не предстает светофор. По словам Ларисы Бугаевой, раньше остановка и здесь была за светофорным объектом, однако дорожные службы города зачем-то ее перенесли. Многократные обращения по этому поводу жителей поселка и обращения сотрудников отдела пропаганды ГИБДД УВД Советского района в соответствующие структуры не возымели действия.
Сотрудники ГИБДД УВД Советского района Челябинска обращаются к потенциальным свидетелям ДТП с просьбой позвонить на телефон доверия группы розыска: 232-86-55, 232-86-56.