Убил молотком девочку-подростка
25 Июня 2018 16:04
Комментировать

Свою вину магнитогорский строитель пытался свалить на соседей

В Челябинской области задержан житель Магнитогорска, которого подозревают в убийстве 15-летней девочки. Подросток оказалась дочкой хозяев квартиры, в которой арестованный мужчина делал ремонт. Жители города металлургов наняли мастера-строителя, но проследить за ходом работ из-за занятости не могли. По предварительной договоренности отправили в квартиру свою 15-летнюю дочь.

В пятницу, 22 июня, строитель постучался к соседям и сообщил о том, что выходил на время в магазин, а когда вернулся, девочка была мертва. Соседи тут же позвонили в отделение полиции. Когда правоохранители прибыли по адресу ул. 50 лет Магнитке в дом №62, то обнаружили труп 15-летней девочки с многочисленными ранами на голове.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Следственного комитета России по Челябинской области, полицейские задержали 27-летнего строителя, который ни в чем не признался и отказался давать показания. Следователи выдвинули основную версию – мужчина стал приставать к девочке, получил отпор. Разозлившись, убил ее ударами молотка по голове.

В отношении подозреваемого молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство. В настоящий момент ведется сбор доказательной базы, устанавливаются мотивы преступления. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинительное заключение.