25 Июля 2006 11:25

Свыше полутора килограммов наркотических средств изъято в Челябинской области

Так, в Курчатовском районе Челябинска вечером 12 июля на контрольном посту милиции "Свердловский" сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) УВД Челябинска совместно с ГИБДД изъяли у мужчины 1979 года рождения около восьми с половиной граммов героина.
В городе Касли 13 июля возле дома по улице Заветы Ильича оперативники ОРЧ ПНОН ГУВД области за сбыт порядка десяти граммов героина задержали мужчину 1981 года рождения.
В Коркино 14 июля около одного из домов по улице Сакко и Ванцетти сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков областного ГУВД задержали мужчину 1979 года рождения. У него милиционеры обнаружили и изъяли один грамм героина.
В Тракторозаводском районе Челябинска днем 15 июля на перекрестке улиц Мамина и Бажова сотрудниками ОРЧ ПНОН УВД Челябинска за сбыт почти пятидесяти граммов героина задержан мужчина 1975 года рождения.
В Южноуральске 18 июля в ходе операции "Мак -2006" оперативники отдела уголовного розыска ОВД возле дома по улице Спортивной изъяли у молодого человека 1985 года рождения около 800 граммов марихуаны.
По этим происшествиям возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".