8 Июня 10:11

Таможенники задержали контрабандное вооружение

Автомобиль прибыл из сопредельного государства, управлял им гражданин Казахстана. При осмотре автомобиля в кармане за спинкой переднего пассажирского сиденья были обнаружены и изъяты 11 патронов.

Согласно справки об исследовании экспертно-криминалистической службы УВД Магнитогорска, представленные на исследование патроны – охотничьи, 12 калибра, предназначены для производства выстрелов из гладкоствольного огнестрельного оружия и относятся к боеприпасам.

Таким образом, гражданин Б. совершил попытку перевезти боеприпасы, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу России.

На Брединском таможенном посту Магнитогорской таможни пятого июня было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Казахстана по факту недекларирования оружия, перемещаемого через таможенный пост в автомобиле «Тойота Камри». Между пассажирским и водительским сиденьем в нише подлокотника был обнаружен пневматический пистолет. В данный момент пистолет изъят, направлен на экспертизу.

Дознавателем Магнитогорской таможни возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ «Контрабанда», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления.