Таможня рекомендует приобретать иномарки лишь после проверки законности их ввоза
Происшествия
11.04.06 11:31

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления, житель Курганской области, приобрел автомобиль "БМВ" через посредника в Ингушетии. В органах ГИБДД Курганской области была проведена проверка легальности автомобиля, подлинности его идентификационных номеров и документов, что позволило поставить машину на временный учет в МРЭО УГИБДД.
Однако, проведенная сотрудниками оперативных подразделений Курганской таможни Уральского таможенного управления проверка показала, что данный автомобиль, стоимостью один миллион 167 тысяч рублей, ввезен на территорию России незаконно и, следовательно, таможенного оформления не проходил.
Отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. А автолюбителю, чтобы стать законным владельцем уже приобретенного автомобиля пришлось заплатить все причитающиеся таможенные платежи.
Чтобы избежать подобных неприятностей, до момента покупки транспортного средства необходимо проверить законность его ввоза у таможенных специалистов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика