11 Апреля 11:31

Таможня рекомендует приобретать иномарки лишь после проверки законности их ввоза

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления, житель Курганской области, приобрел автомобиль "БМВ" через посредника в Ингушетии. В органах ГИБДД Курганской области была проведена проверка легальности автомобиля, подлинности его идентификационных номеров и документов, что позволило поставить машину на временный учет в МРЭО УГИБДД.
Однако, проведенная сотрудниками оперативных подразделений Курганской таможни Уральского таможенного управления проверка показала, что данный автомобиль, стоимостью один миллион 167 тысяч рублей, ввезен на территорию России незаконно и, следовательно, таможенного оформления не проходил.
Отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. А автолюбителю, чтобы стать законным владельцем уже приобретенного автомобиля пришлось заплатить все причитающиеся таможенные платежи.
Чтобы избежать подобных неприятностей, до момента покупки транспортного средства необходимо проверить законность его ввоза у таможенных специалистов.