12 Октября 2009 16:22
http://uralpress.ru/node/169379

Тайна убийства на реке Миасс разгадана спустя семь лет

Длительное время особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым.
Только сейчас - в результате совместной работы сотрудников следственного отдела по Центральному району, оперативных работников УВД по Центральному району и ГУ ФСИН по Челябинской области - было установлено, что к совершению убийства Воронцова причастен житель деревни Байрамгулово Аргаяшского района. На момент совершения убийства молодой человек являлся несовершеннолетним, в Челябинске занимался бродяжничеством.
Подозреваемый рассказал, что пятого июля 2002 года находился в Челябинске на мосту через реку Миасс по улице Труда, где встретил ранее незнакомого ему Воронцова, находящегося в нетрезвом состоянии. В ходе ссоры с незнакомцем вооружился обрезком металлической трубы и нанес потерпевшему несколько ударов по голове, а затем избил его руками и ногами. От полученных телесных повреждений Воронцов скончался на месте. Чтобы скрыть содеянное, злоумышленник перекинул тело погибшего через ограждение моста в реку, а сам с места преступления скрылся.
В ходе изучения личности обвиняемого выяснилось, что после совершения данного преступления он уже дважды был осужден: в декабре 2002 года - к семи годам лишения свободы в воспитательной колонии за совершение разбойного нападения, в мае 2003 года - к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за кражу.
В настоящее время производство предварительного расследования по делу окончено, уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Центрального района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.