Тайна убийства на реке Миасс разгадана спустя семь лет
Происшествия
12.10.09 16:22

Длительное время особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым.
Только сейчас - в результате совместной работы сотрудников следственного отдела по Центральному району, оперативных работников УВД по Центральному району и ГУ ФСИН по Челябинской области - было установлено, что к совершению убийства Воронцова причастен житель деревни Байрамгулово Аргаяшского района. На момент совершения убийства молодой человек являлся несовершеннолетним, в Челябинске занимался бродяжничеством.
Подозреваемый рассказал, что пятого июля 2002 года находился в Челябинске на мосту через реку Миасс по улице Труда, где встретил ранее незнакомого ему Воронцова, находящегося в нетрезвом состоянии. В ходе ссоры с незнакомцем вооружился обрезком металлической трубы и нанес потерпевшему несколько ударов по голове, а затем избил его руками и ногами. От полученных телесных повреждений Воронцов скончался на месте. Чтобы скрыть содеянное, злоумышленник перекинул тело погибшего через ограждение моста в реку, а сам с места преступления скрылся.
В ходе изучения личности обвиняемого выяснилось, что после совершения данного преступления он уже дважды был осужден: в декабре 2002 года - к семи годам лишения свободы в воспитательной колонии за совершение разбойного нападения, в мае 2003 года - к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за кражу.
В настоящее время производство предварительного расследования по делу окончено, уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Центрального района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.