1 Октября 2008 11:40
http://uralpress.ru/node/153134

Телефон доверия наркополицейских помог ликвидировать наркопритон в Челябинске

Неоднократно судимый мужчина искал на улицах города, а затем приглашал к себе в гости молодых людей, которых склонял к совместному употреблению наркотиков.
В очередной раз, когда зелье уже было изготовлено и частично употреблено, в нехорошую квартиру вошли сотрудники наркоконтроля. Надеясь уйти от возмездия, хозяин притона попытался угостить наркотическим средством и наркополицейских.
Помимо обвинения в содержании наркопритона его хозяину предъявлено также обвинение по статье 230 УК РФ, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы за склонение к потреблению наркотиков. По совокупности преступных деяний мужчине грозит наказание до девяти лет лишения свободы.
Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, с начала этого года в регионе от отравления наркотиками умерло 194 человека. Возраст большинства из них не превышал 35-ти лет.
Большую помощь в пресечении деятельности наркопритонов, где многие южноуральцы пробуют наркотики в первый раз, оказывают жильцы домов, обеспокоенные резким увеличением невменяемых молодых людей в их домах. Бдительные граждане оставляют сообщения на телефон доверия областного наркоконтроля – 267-00-01.
С начала года, опираясь на помощь таких граждан, наркополицейские ликвидировали преступную деятельность 44-х наркопритонов, 24 из них действовали в Челябинске.