14 Марта 13:55

Телефонный террорист: Я хотел проверить бдительность милиции

Дежурный линейного отдела внутренних дел на станции Челябинск немедленно ввел в действие план "Ураган-4". На место происшествия прибыли управления ФСБ по Челябинской области, Советского РУВД Челябинска и МЧС.
Здание вокзала было закрыто и оцеплено, люди эвакуированы. Через час вокзал заработал в обычном режиме. Взрывных устройств в здании вокзала не обнаружили.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан безработный гражданин 1976 года рождения, уроженец Курганской области, проживающий с женой и двумя несовершеннолетними детьми в пригороде.
Мужчина ранее был судим за кражу, в Челябинск прибыл к своему знакомому.
Телефонного террориста задержали оперативники уголовного розыска ЛОВД на станции Челябинск у автовокзала, рядом с торговым комплексом "Синегорье", где гражданин вел наблюдение за действиями силовых органов.
Задержавшим его милиционерам житель Кургана сообщил, что хотел проверить бдительность милиции. Мужчина был трезв. Теперь ему предстоит отвечать за содеянное по всей строгости закона, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об актах терроризма", устанавливается сумма нанесенного ущерба.
В этом году это уже третий случай телефонного терроризма на объектах железнодорожного и воздушного транспорта. В феврале "минировали" аэропорт, а в январе - Челябинский железнодорожный вокзал, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте.