Тобольский бизнесмен принуждал жильцов общежитий заключить с ним договоры коммерческого найма жилья
Происшествия
17.09.07 14:58

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генпрокуратуры РФ по УрФО, прокуратурой Тюменской области проведена проверка по многочисленным обращениям граждан, проживающих в общежитиях номер один и номер 47 в Тобольске.
В ходе проверки установлено, что в 2004 году два девяти этажных общежития, в которых проживают около 800 человек, были проданы обществом с ограниченной ответственностью «Лига-Лизинг» бизнесмену Сергею Макаренко. Последний, в целях извлечения прибыли принуждал жильцов заключить с ним договоры коммерческого найма жилья по завышенным ценам, а для оказания психологического давления силами сотрудников охраны ограничил доступ проживающих к своим жилым помещениям, отключил лифт, заварил крышки мусоропроводов.
Выражая свой протест против незаконных действий коммерсанта, в августе текущего года более ста человек провели митинг у здания городской администрации.
Проверка показала, что при заключении договора между «Лига-Лизинг» и Макаренко были грубо нарушены требования статьи 558 Гражданского кодекса РФ, что является основанием для признания его недействительным.
Прокурором в судебном порядке потребовано пресечь указанные нарушения законности и признать недействительной регистрацию права собственности на общежитие в областном Учреждении юстиции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.