4 Июля 2007 17:43

Торговцы алкогольными суррогатами в УрФО наказаны

В совершении преступлений, предусмотренных статьей 238 (хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) и статьей 171 (незаконное предпринимательство) Уголовного кодекса РФ прокуратурой изобличен, предан суду и осужден М. Гусейнов - владелец кафе «Каспий», находящегося в Камышловском районе Свердловской области, в подсобных помещениях которого органами правоохраны были обнаружены и изъяты 34 емкости с 6,8 тоннами спиртового фальсификата.
Осуждены изобличенные прокуратурой в торговле суррогатным алкоголем И. Дяшук, В. Буланова, М. Шорикова и Л. Кузыбаева, употребление которого привело к массовому заболеванию жителей Ирбитского района токсическим гепатитом.
Виновные в распространении опасного для жизни денатурата на территории Верхотурского, Байкаловского, Каменского районов и города Каменска-Уральского С. Таиров, А. Заплатин, М. Шадрина, М. Пономарева, В. Коваль, П. Чуркина, С. Щербакова, А. Гребенкина и другие торговцы по требованию прокуратуры приговорены к различным мерам наказания, а изобличенная в продаже суррогата Л. Болдакова, преступные действия которой привели к гибели трех граждан, осуждена к 6 годам реального лишения свободы.
Все приговоры в отношении «бутлегеров» вступили в законную силу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.