15 Декабря 2006 13:21
http://uralpress.ru/node/120494

Транспортные милиционеры обезвредили наркоторговку

Оперативники отследили всю схему работы молодой «предпринимательницы».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ, девушка регулярно реализовывала крупные партии растительного наркотика через своих проверенных знакомых.

Марихуана фасовалась по отдельным пакетам в домашних условиях. Минимальный вес одного пакета составлял около пятисот граммов, стоимость его доходила до девяти тысяч рублей. Торговля шла бойко, в свободную продажу иногда поступало до трех штук пакетов в сутки.

После того, как сотрудники транспортной милиции выяснили, что только за 24 часа девушка продала один килограмм марихуаны, было принято решение о ее задержании.

Во время проведения «контрольной закупки» челябинка была задержана в подъезде собственного дома. В дальнейшем, в ходе проведения обыска в квартире, было обнаружено и изъято около четырех килограммов растительного наркотика: крупный тайник находился в платяном шкафу, а небольшие партии марихуаны лежали прямо на письменном столе.

На данный момент в отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Хранение и продажа наркотических средств в особо крупном размере».