23 Мая 17:05

Транспортные милиционеры предотвратили два суицида за два дня

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) вчера, 22 мая, в пассажирском поезде сообщением «Свердловск-Оренбург» 29-летний пассажир попытался перерезать себе горло осколками разбитого стакана. На станции Челябинск сотрудники линейного отдела сняли пассажира с поезда и отправили в больницу, где гражданин продолжил вести себя неадекватно, вырывал трубки из вен и ругал врачей. Выяснилось, что пострадавший ехал с неудачной северной вахты домой в Оренбург. Еще до отъезда у него начались проблемы с психикой, которые в итоге вылились в попытку добровольно уйти из жизни.

В этот же день на станции Миасс под поезд попыталась броситься 25- летняя девушка. Она очень долго стояла на платформе и нервно курила, озираясь по сторонам, чем привлекла внимание милиционеров. После того, как электропоезд тронулся, девица прыгнула между вагонов. Спасло ее только то, что сотрудники транспортной милиции успели подать сигнал машинисту поезда, который применил экстренное торможение. С травматической ампутацией пальца и синяками несостоявшаяся самоубийца доставлена в больницу. Причины, толкнувшие ее на столь радикальное решение, выясняются.

В Челябинске в понедельник 20-летняя девушка, и раньше неоднократно предпринимавшая попытки покончить с собой, бросилась на рельсы с автомобильного моста у завода имени Колющенко.

В последние несколько дней она сильно переживала скоропостижную смерть близкого друга. В понедельник около половины одиннадцатого вечера, после разговора с подругой, девушка поднялась на мост, позвонила родителям и прыгнула вниз. Спасти самоубийцу не удалось.