27 Декабря 2006 14:26
http://uralpress.ru/node/121108

Транспортные милиционеры проводят операцию «Пиротехника»

С 20-го декабря транспортные милиционеры приступили ко второму ее этапу, который продлится до Нового Года, первый этап проходил на Южном Урале с 1 по 9 декабря.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ, основная цель операции «Пиротехника» – изъятие из незаконного оборота пиротехнических изделий, взрывчатых материалов, огнестрельного оружия и боеприпасов. Зачастую торговцы реализуют пиротехническую продукцию без сертификатов качества, а иногда и просто с вышедшим сроком годности.
За время проведения этого этапа операции проверено 17 объектов торговли, реализующих пиротехническую продукцию, выявлено девять фактов нарушений порядка оборота пиротехнических изделий. Основные нарушения - продажа товаров, ненадлежащего качества и нарушение правил продажи отделенных видов товаров.
Девять человек привлечены к административной ответственности. Из незаконного оборота изъято 948 пиротехнических изделий на сумму девять с половиной тысяч рублей.
На данный момент проверено 19 объектов торговли, реализующих пиротехническую продукцию, выявлено 12 фактов нарушений порядка оборота пиротехнических изделий и два нарушения противопожарной безопасности, связанные с перевозкой пиротехнических изделий. Из незаконного оборота изъято три тысячи 822 пиротехнических изделия на сумму 12 с половиной тысяч рублей.