15 Декабря 2005 12:05

Транспортные милиционеры Южного Урала за неделю изъяли из незаконного оборота более шести килограммов наркотиков

Оперативники Троицкого линейного отдела милиции в электричке задержали 20-летнего жителя Казахстана, который, нарушая административное законодательство Российской Федерации, курил в тамбуре.
На просьбу милиционеров предъявить документы, удостоверяющие личность, молодой человек сказал, что у него нет никаких документов.
Также парень затруднился сообщить сотрудникам правоохранительных органов о месте своего проживания в Троицке (Челябинская область), вызвав тем самым определенные подозрения.
Молодой человек был доставлен в дежурную часть линейного отдела, где выяснилось, что он ранее дважды судим, причем как в России, так и в Казахстане. При личном досмотре у него был обнаружен нательный пояс с 500 граммами марихуаны.
В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 228 - "Хранение наркотиков" и 188 - "Контрабанда", сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ).
На станции Челябинск сотрудниками линейного отдела милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных в электропоезде сообщением Миасс – Челябинск, задержаны двое молодых людей, у которых обнаружено и изъято около одного килограмма марихуаны.