16 Мая 11:56

Тревога на станции Курган

Вчера, 15 мая, прапорщик линейного отдела милиции Игорь Черепанов заметил на одной из скамеек зала ожидания бесхозный пакет. Организовав охрану находки, сотрудник милиции доложил о происшедшем в дежурную часть. Все остальные действия развивались по плану, который специально разработан на случай подобных ЧП.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в считанные минуты все пассажиры, находящиеся на вокзале, были эвакуированы. Само здание было оцеплено сотрудниками милиции. Сюда прибыли пожарные машины. Подозрительную находку осмотрели взрывотехники и сотрудники городского отдела милиции со служебной собакой.
Взрывать бесхозный пакет не пришлось. В нем оказались вещи. Очевидно, их забыл один из пассажиров пригородного вокзала. Вскоре после этого зал ожидания вновь заполнили пассажиры.
Эта тревога показала - сегодня все правоохранительные органы с высокой ответственностью несут службу по охране порядка. Это убедительно доказали слаженные действия милиции на транспорте, ФСБ и МЧС на пригородном вокзале станции Курган. В свою очередь, работники милиции и железной дороги обращаются ко всем гражданам с просьбой: будьте особо внимательными в местах массового скопления людей и, в первую очередь, в зданиях вокзалов, сообщайте обо всех обнаруженных бесхозных предметах. Только гражданская сознательность и бдительность могут отвести беду.