11 Июля 2006 14:42
http://uralpress.ru/node/112038

Тревожная кнопка и камера слежения спасут от многих бед

В одном из магазинов, где установлена тревожная кнопка, произошла кража двух пар джинсов. Однако продавцы, вызвавшие охрану, не смогли назвать ни примет подозреваемых, ни даже приблизительного времени, когда пропали штаны.
Тревожная кнопка в подобных ситуациях неэффективна. Здесь эффективнее камера слежения, которая позволяет не только выявить непорядочного покупателя, но и установить контроль за персоналом магазина.
В трех других эпизодах тревожные кнопки помогли избежать многих неприятностей. Дважды группам быстрого реагирования приходилось разнимать драки - одну в машгородке в летнем кафе, другую - в День автозавода на улице Ферсмана, где "выясняли отношения" человек шесть-семь, создавая реальную угрозу для прохожих.
Самый серьезный случай произошел 8 июля на улице Степана Разина, где пьяный молодой человек вошел в магазин и стал приставать к покупателям, его вывели из торгового зала, однако через какое-то время он вернулся - уже с ножом и пытался "разобраться" с охранником. Вызванная группа быстрого реагирования задержала его уже на улице и передала милиции.
Кроме того, во время совместного патрулирования с нарядом ППС сотрудникам "Блока" удалось задержать на улице по приметам человека, подозреваемого в совершении кражи, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.