17 Апреля 2003 11:36
http://uralpress.ru/node/54557

Три бомжа, нанятые присматривать за домом, спалили его дотла и погибли сами

По сообщению УГПС Челябинской области, сообщение о возгорании частного дома по улице 3-я Тесминская поступило на пульт пожарной охраны поздно вечером в среду. Зарево заметили водители, проезжавшие по автотрассе. Горел дом-дача и надворные постройки на площади почти 70 кв. м.

Примчавшийся по тревоге дежурный караул, прежде чем проникнуть в дом, должен был сбить пламя. И только после этого были обнаружены тела трех обитателей жилища. Помощь им уже не требовалась.

Как оказалось, хозяин сгоревшего дома пустил на постой двух бомжей, чтобы приглядывали за домом в его отсутствие. Мужички привели с собой еще одного собрата. Зарабатывали себе на жизнь горе-постояльцы сбором и обжигом цветного металла, а основным их «питанием» были спиртные напитки.

Очаг пожара, как выяснили специалисты, находился на веранде, где, судя по всему, и происходил обжиг металлических изделий. По свидетельству соседей, образ жизни бомжей был таков, что они вполне могли развести костер в самом доме. Тем более, что дом был обесточен в связи с неуплатой за электроэнергию.

Сейчас пожарные и милиция ищут хозяина, который взял отгул и еще не знает о том, что на пепелище его дачи обнаружены трое погибших. Их личности пока не установлены.