Трое магнитогорцев, убившие при разборках случайную женщину, пойдут под суд
29 Января 2014 13:35
Комментировать

Трое магнитогорцев, убившие при разборках случайную женщину, пойдут под суд

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимира Шишкова, в начале сентября 2011 года Яппаров и Шуляк находились в помещении игрового клуба. При разбойном нападении они похитили игральные автоматы у хозяина заведения. Сумма похищенного превысила 250 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники похитили деньги у приятеля хозяина заведения – более 15 тысяч рублей.

Также в сентябре 2012 года Яппаров, будучи пьяным, был около кафе в Ленинском районе Магнитогорска. Он, используя малозначительный повод, выстрелил около пяти раз из травматического пистолета в незнакомца. Затем ему захотелось устроить разборки. С этой целью он договорился о встрече с потерпевшим. В оговоренное место Яппаров пришел с Шуляком и Розживиным. В руках у первого был травматический пистолет, второй вооружился нарезным оружием, а третий – гладкоствольным оружием. Втроем они произвели несколько выстрелов в сторону потерпевшего, который приехал на встречу со своими знакомыми. При разборках Розживин выстрелил в случайную женщину, которая с грудным ребенком находилась неподалеку от места происшествия. Потерпевшая скончалась от полученного ранения.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ» вечером 22 сентября в районе остановки «Центральная» припарковалась «девяносто девятая». Автомобилист направился в магазин за покупками. В салоне его дожидались 34-летняя супруга и восьмимесячный сын. Вернувшись, мужчина обнаружил супругу мертвой, а также ребенка, который остался жив.

Александр Яппаров, Александр Шуляк и Юрий Розживин обвиняются в соответствии со степенью участия в совершении кражи и разбоя. Также им вменяется хулиганство, покушение на убийство, убийство и незаконное хранение и перевозка оружия.  В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.