5 Мая 2003 12:00
http://uralpress.ru/node/55303

Трое россиян задержаны во Франции. Все они подозреваются в отмывании денег

Об этом сообщила газета "Паризьен".

Фамилии задержанных издание не указывает. Называет только имена: Илья, Александр и Карина. Вполне возможно, что эти имена могут быть вымышленными. По данным следствия, трое российских граждан укрыли от налогообложения и незаконно вывезли за пределы нашей страны около 15 миллионов евро. Газета пишет, что подозреваемые вели роскошный образ жизни.

Они ездили на очень дорогих автомобилях и владели недвижимостью на Лазурном берегу Франции, в Париже и его окрестностях. Принимая во внимание серьезность дела, двое мужчин взяты под стражу, а секретарша, несмотря на то, что отпущена на свободу, будет находиться под строгим надзором полиции. Помимо российских граждан в отмывании денег также подозревают французского адвоката, который с ними сотрудничал.

Это первый реальный успех в борьбе отмывания сомнительных капиталов российского происхождения, подчеркивает газета. По данным французского издания, сейчас в Париже и на юге Франции расследуется около 10 дел, в которых замешаны многие известные люди. В их числе предприниматель Борис Березовский, сообщает «Эхо Москвы».