Троичанин, ударивший сожительницу ножом, отправится в колонию
19 Февраля 2014 14:35
Комментировать

Троичанин, ударивший сожительницу ножом, отправится в колонию

Как сообщает прокуратура Челябинской области, мужчина был признан виновным за нанесение своей сожительнице ножевого ранения, которое привело к повреждению печени. Суд первой инстанции при назначении наказания учел полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также явку с повинной и мнение потерпевшей. Троичанину назначили условный срок.

Прокурор города обжаловал несправедливый приговор. Он указал, что осужденный нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в пьяном виде. Кроме того, в 2012 году в отношении мужчины за примирением сторон было прекращено уголовное дело. Он обвинялся в угрозе убийством с использованием ножа в отношении той же сожительницы. Не сделав для себя должных выводов, местный житель совершил более тяжкое преступление.

В результате сторона обвинения настаивала, что при назначении наказания не в полной мере были учтены характер и степень общественной опасности преступления, а также данные о личности виновного.

Доводы прокурора были признаны судебной коллегией обоснованными, и мужчине изменили приговор. Он отправится в колонию общего режима.