19 Февраля 2008 15:05
http://uralpress.ru/node/142422

Троицкая больница пыталась нажиться на родовых сертификатах

Нарушения были выявлены прокурорской проверкой в рамках надзора за соблюдением законодательства по реализации национального проекта «Здоровье», сообщает прокуратура Челябинской области.
Установлено, что в Центральной районной больнице Троицка пяти женщинам были умышленно увеличены сотрудниками женской консультации фактические сроки постановки на учет и фактические сроки наблюдения. Данное обстоятельство повлияло на незаконное перечисление денежных средств в сумме 15-ти тысяч рублей на счет больницы из Троицкого филиала номер 13 челябинского регионального отделения фонда социального страхования РФ.
Согласно установленному порядку, в случае прохождения родов вне родильного дома услуги по медицинской помощи роддому не оплачиваются, так как он их не оказывал. Однако в нарушение указанной нормы центральная районная больница предоставила к оплате талоны родовых сертификатов на двух женщин, родивших дома и по дороге в родильное отделение.
Таким образом, в нарушение действующего законодательства работниками медицинского учреждения «Центральная районная больница города Троицка и Троицкого района» были оформлены, предоставлены к оплате в филиал фонда социального страхования и оплачены документы на сумму 27 тысяч рублей.
Прокурором города главному врачу лечебного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Незаконно полученные деньги возвращены в фонд социального страхования.