11 Апреля 2003 16:51
http://uralpress.ru/node/54288

Троицкие таможенники пресекли контрабанду хрусталя и матрешек, а курганские – китайского ширпотреба

Как сообщили в Уральском таможенном управлении, сотрудники Троицкого таможенного поста Челябинской таможни изъяли у одного из проводников поезда № 71 Москва - Астана партию хрусталя и матрешек общей стоимостью более 80 тысяч рублей. Товар помещен на склад временного хранения для таможенного оформления.

Более двух третей всех нарушений таможенного законодательства было выявлено курганскими таможенниками в ходе оперативных мероприятий на поездах, следующих транзитом через участок российско-казахстанской границы, который находится в зоне деятельности Курганской таможни.

В этот раз самые крупные партии китайской одежды и обуви были сняты с почтово-багажного поезда № 939 Хабаровск - Харьков. Общий вес снятого товара составил 5,3 тонны. По предварительной оценке стоимость груза достигает 150 тысяч рублей. В отношении двух приемосдатчиков вагонов заведены дела об административных правонарушениях за недекларирование товаров. Товар помещен на склад временного хранения.

В пассажирских поездах, помимо китайского ширпотреба, курганские таможенники задержали провозимые с нарушением таможенных правил аудиокассеты, жалюзи и велосипеды. Весь товар также помещен на склад временного хранения для таможенного оформления. Часть товаров перемещалась с сокрытием от таможенного контроля.

По фактам нарушения российского таможенного законодательства заведено 15 дел об административных правонарушениях. Теперь нарушителям грозит штраф - от половины до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией.