20 Июля 16:14

Убил бывшую жену

В апреле 2004 года женщина была найдена мертвой в квартире дома пять по улице Степана Разина. В ее крови эксперты нашли следы наркотического вещества.
Однако, по утверждению знакомых погибшей, ранее она не была замечена в употреблении наркотиков, да и денег на это, как установлено следствием, у нее не было. Экспертиза не подтвердила версию о том, что причиной смерти могла стать передозировка, и установила, что женщина погибла от механической асфиксии - проще говоря, была задушена подушкой. Не исключено, хотя и не доказано, что введение наркотика могло быть попыткой ввести следствие в заблуждение.
Подозрение в совершении убийства пало на бывшего мужа женщины, вполне респектабельного человека, никогда прежде не имевшего проблем с правоохранительными органами. В ходе следствия он сознался в преступлении и, как рассказывает представитель прокуратуры Сергей Сенин, поддерживавший обвинение, в подробностях рассказал о том, как именно убил свою жертву.
Преступлению предшествовал бракоразводный процесс, в ходе которого мужчина отсудил у бывшей супруги права на ребенка - случай в практике российского судопроизводства не такой уж частый, если, конечно, мать не ведет асоциальный образ жизни.
Именно это, как предполагает сторона обвинения, и могло стать мотивом для убийства. Однако в ходе следствия обвиняемый изменил свои признательные показания и заявил, как это нередко бывает, что дал их под давлением.
Ему вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь с половиной лет с отбыванием в колонии строгого режима. В силу приговор пока не вступил, вероятно, осужденный будет его оспаривать, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.