Убиты бывший директор Троицкой ГРЭС и его водитель
Происшествия
30.03.06 22:39

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» земляки убитого, Петр Мидлер в последнее время работал исполнительным директором Ириклинской ГРЭС в Оренбургской области, но семья его еще жила в Троицке, оставались нерешенными некоторые производственные дела.
Прошлой ночью он вернулся с водителем и охранником, во дворе дома их встретили какие-то люди на «девятке» и из автомата Калашникова расстреляли машину и ее пассажиров.
44-летний Петр Мидлер и его водитель были убиты, охранник ранен. Автомат Калашникова преступники бросили на месте преступления. Это уже второе покушение на Петра Мидлера.
Первое произошло вскоре после его назначения на пост директора Троицкой ГРЭС.
Второе покушение на топ-менеджера закончилось трагедией. В РАО уверены в заказном характере преступления.
Глава электроэнергетического холдинга назвал убийство «вызовом российским энергетикам». «Заказчики и исполнители этого злодеяния должны знать: они будут найдены и предстанут перед судом», – заявляет Анатолий Чубайс.
В заявлении главы РАО подчеркивается, что Мидлер был не просто профессиональным энергетиком, но и антикризисным менеджером, «жестким, принципиальным». На Ириклинскую ГРЭС он был направлен именно для повышения эффективности работы предприятия и улучшения его финансового положения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.