30 Марта 2006 22:39
Комментировать

Убиты бывший директор Троицкой ГРЭС и его водитель

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» земляки убитого, Петр Мидлер в последнее время работал исполнительным директором Ириклинской ГРЭС в Оренбургской области, но семья его еще жила в Троицке, оставались нерешенными некоторые производственные дела.
Прошлой ночью он вернулся с водителем и охранником, во дворе дома их встретили какие-то люди на «девятке» и из автомата Калашникова расстреляли машину и ее пассажиров.
44-летний Петр Мидлер и его водитель были убиты, охранник ранен. Автомат Калашникова преступники бросили на месте преступления. Это уже второе покушение на Петра Мидлера.
Первое произошло вскоре после его назначения на пост директора Троицкой ГРЭС.
Второе покушение на топ-менеджера закончилось трагедией. В РАО уверены в заказном характере преступления.
Глава электроэнергетического холдинга назвал убийство «вызовом российским энергетикам». «Заказчики и исполнители этого злодеяния должны знать: они будут найдены и предстанут перед судом», – заявляет Анатолий Чубайс.
В заявлении главы РАО подчеркивается, что Мидлер был не просто профессиональным энергетиком, но и антикризисным менеджером, «жестким, принципиальным». На Ириклинскую ГРЭС он был направлен именно для повышения эффективности работы предприятия и улучшения его финансового положения.