4 Мая 2009 17:01
http://uralpress.ru/node/162481

Убийство двух граждан Грузии в Челябинске совершил их друг-наркоман

Трупы Муртазы Пиртсхелавы 1968-го года рождения и Паты Лепартия 1975-го года рождения с огнестрельными ранениями головы и тела были обнаружены в вечернее время во дворе дома 181 по улице Танкистов в Тракторозаводском районе Челябинска.
По данному факту следственным отделом по Тракторозаводскому району было возбуждено уголовное дело.
В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены и допрошены очевидцы происшествия, которые описали приметы стрелявшего, номер и модель автомобиля, на котором преступник скрылся.
Вчера, третьего мая, по подозрению в совершении убийства задержан гражданин Российской федерации, уроженец города Тбилиси - мужчина 1977 года рождения. В ходе допроса задержанный не отрицал совершения убийства потерпевших, выдал орудие убийства – пистолет конструкции Токарева.
Как сообщил подозреваемый, он и потерпевшие были знакомы, длительное время употребляли наркотические средства. Убийство он совершил в связи с тем, что потерпевшие незаконно требовали от него четырехсот тысяч рублей.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения, избрании меры пресечения. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.