14 Марта 2007 12:56
http://uralpress.ru/node/124511

Участились случаи браконьерства

В начале марта в Каслинском районе сотрудниками отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты Управления Россельхознадзора по Челябинской области был задержан житель Екатеринбурга. В багажнике его снегохода при досмотре были обнаружены две косули. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие по факту нарушения правил охоты.

10 марта на территории Варненского района был задержан местный житель. Его остановили, когда он выезжал с территории охотхозяйства. При проверке в багажнике его автомобиля было обнаружено девять косуль. У всех животных - признаки огнестрельного ранения крупной дробью-картечью. В объяснительной записке задержанный указал, что косули были найдены им на обочине дороги. Сейчас проводится расследование и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал начальник отдела охотнадзора Владимир Бакланов, случаи добычи животных с применением транспортных средств резко участились в конце февраля - начале марта. С 20 февраля зарегистрирована незаконная добыча уже 20 косуль.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления россельхознадзора по Челябинской области, всего с начала марта на территории Челябинской области незаконно добыто 13 косуль, 10 кабанчиков. На территории Чесменского, Каслинского и Варненского районов, несмотря на то, что 1 февраля на территории области запрещена всяческая охота, были отстрелены зайцы и лисицы. Нарушители понесли административное наказание.