Участились случаи повреждения стекол поездов камнями
Происшествия
16.09.09 17:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в течение восьми месяцев 2009 года в целом на сети железных дорог России было зафиксировано 67 случаев забрасывания камнями поездов дальнего следования. Так, в апреле было зафиксировано 14 случаев, в мае и июне - по 12, в июле – 10, в августе – 6 случаев. В сентябре подобные ЧП вновь повторились. Например, восьмого сентября в районе станции Курган Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» подростки забросали камнями поезд номер 59 сообщением «Новокузнецк – Кисловодск». Они повредили стекла у двух окон в вагоне номер пять, а также по одному стеклу в окнах вагонов номер шесть и семь. К счастью, пассажиры и обслуживающий персонал травм не получили.
Позже сотрудники ЛОВД станции Курган разыскали подростков. Как выяснилось, они нигде не учатся и не работают. Материалы переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних.
ОАО «РЖД» напоминает, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности по ст. 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.