16 Сентября 2009 17:28
http://uralpress.ru/node/168251

Участились случаи повреждения стекол поездов камнями

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в течение восьми месяцев 2009 года в целом на сети железных дорог России было зафиксировано 67 случаев забрасывания камнями поездов дальнего следования. Так, в апреле было зафиксировано 14 случаев, в мае и июне - по 12, в июле – 10, в августе – 6 случаев. В сентябре подобные ЧП вновь повторились. Например, восьмого сентября в районе станции Курган Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» подростки забросали камнями поезд номер 59 сообщением «Новокузнецк – Кисловодск». Они повредили стекла у двух окон в вагоне номер пять, а также по одному стеклу в окнах вагонов номер шесть и семь. К счастью, пассажиры и обслуживающий персонал травм не получили.
Позже сотрудники ЛОВД станции Курган разыскали подростков. Как выяснилось, они нигде не учатся и не работают. Материалы переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних.
ОАО «РЖД» напоминает, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности по ст. 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ).