1 Апреля 2009 17:10
http://uralpress.ru/node/160892

Участница ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обвиняется в незаконном получении жилья

Гражданка Б. обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
Установлено, что мошенница, являясь участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах, ознакомилась с условиями участия в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категории граждан, установленных федеральным законодательством». Подпрограмма была утверждена в 2007 году правительством Челябинской области.
В итоге женщина подала заявление в администрацию Сосновского муниципального района Челябинской области для участия в указанной подпрограмме. При этом она указала ложные сведения об отсутствии у нее и членов ее семьи в собственности жилого помещения на территории Российской Федерации, поскольку, как было установлено позднее, она имеет долю в праве собственности на жилое помещение в Алтайском крае.
В июле 2007 года мошенница, являясь участником указанной подпрограммы, незаконно, путем обмана получила в администрации Сосновского муниципального района государственный жилищный сертификат о выделении субсидии на приобретение жилья на состав семьи из трех человек с получением по нему из средств федерального бюджета субсидии в сумме миллиона 77-ми тысяч рублей. На выделенные средства подозреваемая приобрела двухкомнатную квартиру в Тракторозаводском районе Челябинска.
В настоящее время следствием решается вопрос о предъявлении Б. обвинения по части четвертой статьи 159 УК РФ. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.