30 Июня 2006 16:33
http://uralpress.ru/node/111494

Участники международной преступной группировки предстанут перед судом за наркоторговлю

В тайниках, оборудованных преступниками в автомобиле и в одной из челябинских квартир для хранения и расфасовки наркотиков, было обнаружено и изъято более 11-ти килограммов героина.
Наркосбытчики арестованы, каждому из них предъявлены обвинения по части четвертой статьи 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда), предусматривающей ответственность в виде лишение свободы сроком до 12 лет, и по части третьей статьи 2281 УК России (незаконный сбыт наркотических средств), за которое им грозит наказание сроком до двадцати лет. Сведения о преступниках в интересах следствия не разглашаются.
Под контролем отдела Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе расследование этого дела завершено уральским окружным отделом следственного департамента федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд, который и определит дальнейшую судьбу обвиняемых.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе.