15 Апреля 2003 10:30
http://uralpress.ru/node/54392

Учебная тревога в одном из кыштымских профессиональных лицеев оказалась настоящей

В 10 часов 10 минут на пульт пожарной части по охране Кыштыма поступил тревожный звонок: спортивный зал заведения был весь в дыму. Возгорание обнаружил учитель физкультуры, который пришел к началу своих занятий.

В это время на занятиях были 150 учащихся лицея. Администрация и преподаватели действовали слаженно: за считанные минуты дети были выведены из здания. Вскоре подъехали пожарные на 4-х автоцистернах и три звена газодымозащитников направились в подвал, поскольку очаг возгорания находился именно там. Пожарную автолестницу за ненадобностью вернули в депо.

В подвале под спортивным и актовым залами горели несколько парт-верстаков из класса по обучению столярному делу. Через полчаса пожар был локализован, началась проливка очага и тщательный осмотр других помещений, чтобы выявить затаившийся огонь. Учащиеся вернулись за парты, ущерба от пожара нет.

Причиной возгорания могла стать или непотушенная сигарета сантехников, которые в это утро спускались в подвал, либо короткое замыкание электропроводки. Истинную причину установят специалисты государственного пожарного надзора отряда ГПС-9 по охране Кыштыма.

Всего за минувшие сутки в Челябинской области произошло 20 пожаров, из них семь – в областном центре. Четыре человека пострадало, семеро погибли.