Ученики челябинской школы вычислили наркодилеров
28 Февраля 2014 16:56
Комментировать

Ученики челябинской школы вычислили наркодилеров

После заселения странных мужчин в подъезде стали появляться шприцы. Вскоре дети увидели, что их новые соседи наведываются и во двор школы. Учителя, посовещавшись, решили обратиться в наркоконтроль, сотрудники которого впоследствии задержали опасных преступников.

К этому времени в УФСКН уже стали поступать сигналы о появлении наркозависимых лиц в  районе школы. Некоторых из них приводили в чувство врачи скорой помощи. Медики отмечали, что употребленный наркоманами героин был высококонцентрированным.

Получив информацию учителей, наркополицейские установили наблюдение за странной квартирой, о которой рассказали дети. Результаты наблюдений заинтересовали наркополицейских.

Установив ряд важных признаков, оперативники решили проверить адрес и провели обследование жилища. В однокомнатной квартире находилось восемь человек, один из которых мгновенно попытался спрятаться в туалетной комнате. Там он предпринял усилия для избавления от крупной партии зелья. Житель южных регионов хотел смыть в унитазе более 150 граммов высококонцентрированного героина. Как правило, до потребителей такой наркотик доходит в разбавленном виде примерно 1 к 30.

В результате проведенных мероприятий два гражданина Таджикистана были арестованы следователями наркоконтроля. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ, по которой наркопреступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками