13 Июня 2007 17:29
http://uralpress.ru/node/129457

Удовлетворено заявление прокурора о бездействии администрации района

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, основанием для заявления послужила проведенная прокуратурой проверка, которой было установлено, что в поселке Бреды в нарушение Федерального закона “Об отходах производства и потребления ” в тридцати метрах от территории открытого акционерного общества «Брединский элеватор» расположена свалка твердых бытовых отходов.

Федеральным законом “ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ ” обязанность по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения. Однако администрация муниципального образования “Брединское сельское поселение” не принимала мер к вывозу бытовых отходов и мусора с несанкционированной свалки. Что создавало опасность для населения поселка и нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду.

В защиту нарушенных прав неопределенного круга лиц, прокурор просил обязать муниципалитет принять меры к ликвидации несанкционированной свалки.

Районный суд удовлетворил заявление прокурора, признав действия администрации Брединского района незаконными и обязав её ликвидировать несанкционированную свалку мусора.