УФАС требует оградить челябинцев от вип-соблазна спа-салона
Происшествия
15.03.19 10:29

Спа-салон Vip-Soblazn в Челябинске размещает свою рекламу на здании, которое отнесено к объектам культурного наследия в центре города на улице Кирова. Челябинское УФАС России признало рекламу ненадлежащей и предписала прекратить ее дальнейшее размещение.

Как сообщили агентству в пресс-службе УФАС региона, дом №139 на улице Кирова, – бывшие «Доходные дома Холодова (магазин мебельный Морозова)» - отнесен к объектам культуры, представляющим историческую, художественную или иную культурную ценность. И в то же время на окнах здания размещаются баннеры с изображением визуальных женских силуэтов, а также текстовая информация: «Erotic-music», «Private-zone», «Vip-spa», «Vip chill-out», «Spa Erotic-club», «Мальчишники и девичники», «Подарочные сертификаты», «Нескромные удовольствия».

Возмущенный житель города написал в прокуратуру Центрального района Челябинска заявление о необходимости пресечь это несоответствие.

В ходе рассмотрения дела Челябинское УФАС России запросило мнение Инициативной краеведческой группы «АрхиСтраж» по данному случаю. По мнению представителя организации, размещение рекламы на выявленных объектах культурного наследия в оконных проемах значительно изменяет внешний вид объекта, нарушая его неизменность.

В госкомитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области также считают, что размещение рекламы на данном объекте приводит к искажению его облика, нарушению сохранности и неизменности объекта.

Челябинское УФАС России признало, что распространение указанной рекламы противоречит требованиям ч.11 ст.5 Закона о рекламе. Индивидуальному предпринимателю, являющемуся рекламораспространителем рекламы, предписано прекратить нарушение действующего законодательства.

Также необходимо отметить, что за неисполнение предписание антимонопольного органа для индивидуальных предпринимателей предусмотрена административная ответственность в размере от 12 до 20 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика