13 Августа 2007 13:28
http://uralpress.ru/node/132601

УФСКН России по Челябинской области уничтожило вещественные доказательства по 177 уголовным делам

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, страшный груз мог лишить жизни тысячи южноуральцев, но к счастью, сегодня таблетки и порошки – не более чем доказательства преступлений, подлежащие уничтожению. В коробках и мешках под охраной спецназа ждут огня вещественные доказательства по 177 уголовным делам, по которым приговоры вступили в законную силу.
Среди рассмотренных - дело жителя города Озерска (Челябинская область). Частному предпринимателю преступный бизнес достался по наследству от скончавшегося от передозировки друга. Преступник перевез из Кыштыма в Озерск килограмм героина, спрятав его в мешок с картофелем.

Насладиться легкими деньгами мужчина не успел. Преступление раскрыли по горячим следам – служебная собака легко обнаружила наркотик под клубнями картофеля. За транспортировку наркотиков предприниматель получил пять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Еще один интересный случай произошел в Челябинске. Центральную роль в истории сыграла предприимчивая уборщица, которая решила совмещать постоянное место работы с наркоторговлей. Ранее женщина была осуждена за сбыт наркотиков и провела в колонии четыре года. Ее снова поймали за сбыт наркотиков. Подельники привозили в Челябинск крупные партии героина, прятали их в тайниках, а уборщица искала покупателей смертоносной отравы.

Наркоторговку задержали в процессе расфасовки двух килограммов наркотика. Преступница не растерялась и выбросила наркотик в окно, но это не спасло ее от задержания и возбуждения уголовного дела. Дав подписку о невыезде, женщина продолжила незаконную торговлю: за три месяца ее дважды задерживали за сбыт героина. Несостоявшаяся "бизнес-леди" ближайшие восемь с половиной лет проведет в колонии.