30 Августа 2006 15:15
http://uralpress.ru/node/114721

Угнали "Волгу", чтобы открыть парковку

В понедельник, 28 августа, в Челябинск на ГАЗ-24 приехал молодой житель Трехгорного, чтобы встретиться с друзьями. Машину он оставил на неохраняемой стоянке по улице Воровского возле "Киномакса", а сам отправился в развлекательный комплекс, где уже ждали товарищи.
Автовладелец вернулся за своим транспортом только на следующий день. Отсутствие авто напрочь перечеркнуло впечатление от удавшейся вечеринки.
Недолго думая, потерпевший позвонил в милицию. На помощь к нему приехали сотрудники патрульно-постовой службы Советского района. Они взяли "трехгорца" на борт и прокатили мимо близлежащих стоянок.
На платной парковке по улице Карла Либнехта парень узнал свою машину, а вот два молодых человека, которые крутились возле авто, были ему не знакомы. Парочка наняла водителя "Газели" и пыталась выкатить "Волгу" со стоянки, но милиционеры не дали трудягам довести дело до конца.
Уже в отделении задержанные пояснили, что хотели открыть свою нелегальную парковку, а угнанную машину использовать как ночлег и укрытие от дождя.
Неудачливые бизнесмены – это 20-летний челябинец и его 17-летний коллега из Коркино. Теперь эти господа ожидают решения своей участи.