11 Августа 15:46

Уголовное дело в отношении международной группировки наркосбытчиков передано в суд

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, ее участники во главе с жителем Екатеринбурга, возглавляющим «Урало-Азиатский торговый центр «Хол и Ко», занимались контрабандными поставками особо крупных оптовых партий героина с территории Средней Азии, который впоследствии распространялся по всему Уральскому региону.
В январе текущего года ими была организована очередная контрабандная поставка особо крупной партии героина, которая была привезена в Екатеринбург из Узбекистана на большегрузной автомашине «МАЗ» в тайниках, замаскированных в мешках с арахисом.
Участники группировки были задержаны с поличным в момент сбыта 23,5 килограмма героина из этой партии своему соучастнику - наркодилеру-оптовику из Тюмени. В ходе последующих следственных действий в потайном хранилище, оборудованном в автогараже руководителя группировки, было обнаружено и изъято еще 235 килограммов героина.
Общая масса изъятого у группировки зелья эквивалентна более 2,5 миллиона средних разовых доз.
Наркосбытчики арестованы, каждому из них предъявлены обвинения в контрабанде (статья 188 УК РФ), незаконном сбыте и хранении наркотических средств (статья 281 УК РФ), за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 и 20 лет соответственно.
Также им инкриминируется статья 210 Уголовного кодекса РФ (создание преступной организации и участие в ее деятельности), которая предусматривает аналогичное наказание сроком до 15 лет. Сведения о личности обвиняемых в интересах правосудия не разглашаются.
Под контролем отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО расследование данного уголовного дела завершено.
Сегодня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил данное уголовное дело в Свердловский областной суд.