Уголовное дело в отношении Тесленко с обвинительным заключением прокурора направлено в суд Челябинска
Происшествия
12.08.14 09:59

Накануне, 11 августа, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу в отношении экс-министра, сообщает пресс-служба прокуратуры. Тесленко предъявлено обвинение по части 6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Напомним, Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. Четвертый фигурант дела - Владимир Волошин –взят под стражу 3 декабря, пятый  - Александр Москалюк  - был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, 24 января – арестован.

Как установило следствие, в период с января по апрель 2012 года Тесленко получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в размере 42 миллиона 898 тысяч рублей за содействие в заключении госконтрактов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных. С мая по октябрь 2012 года он получил взятку в сумме 21 миллион 450 тысяч рублей от руководителя еще одного юридического лица за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования. В сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Тесленко получил взятку от директора торгово-промышленной компании в сумме 6 миллионов 825 тысяч рублей.

По остальным фигурантам дела материалы пока не были переданы в суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика