21 Июля 2006 16:33

Уголовное дело в отношении Тимашова, Власова, Маркина и Орлова рассмотрит Челябинский областной суд

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, таким образом, она не удовлетворила ходатайство прокурора о рассмотрении этого дела и дела уже рассматривающего в Челябинском областном суде в отношении Тимашова и Вагина отдельно.
Дело Тимашова, Власова, Маркина, Орлова в Челябинский суд пока не поступало и решения о соединении двух дел судом не принималось. Это происходит уже после поступления материалов дела на предварительном слушании, где и решаются все процессуальные вопросы.
Как уже сообщало агентство, первому вице-губернатору Виктору Тимашову предъявлено обвинение по части первой статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), части второй статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем»), а также пунктам В, Г части четвертой статьи 290 Уголовного Кодекса РФ («Получение взятки»).
Проходящему с ним по делу Александру Лосеву предъявлено обвинение по части пятой статьи 33 УК РФ, пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ.
У Эдуарда Вагина аналогичные статьи с Тимашовым, кроме 174-ой, зато, вполне вероятно, он будет отвечать перед законом по части пятой статьи 33 УК РФ.
Маркин и Орлов совершили преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) - Юрий Маркин и Владимир Орлов обвиняются в причинении государству ущерба на сумму около 22 миллионов рублей.