Уголовные дела по насилию над детьми в интернате Челябинской области переданы в центральный аппарат СКР
22 Февраля 2018 17:10
Комментировать

Уголовные дела по насилию над детьми в интернате Челябинской области переданы в центральный аппарат СКР

Как сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата установить все обстоятельства произошедшего, а также конкретных должностных лиц из числа руководства учреждения и контролирующих органов, допустивших нарушение прав несовершеннолетних. Кроме того, следователям предстоит выяснить причины и условия, которые способствовали совершению преступлений.

Следователи уже получают информацию от граждан по указанным действующим в СКР каналам связи, а также по электронной почте sk_chel@74.sledcom.ru или телефону 8-351-728-57-71. «Всех, кто обладает еще какой-либо информацией, просьба обращаться по любым из указанных каналов связи», - обращается к южноуральцам Светлана Петренко.

Следственный комитет просит СМИ не тиражировать недостоверную информацию и не делать выводов, не имеющих под собой никаких оснований, а сообщать об имеющихся данных в следственные органы. Все доводы и факты будут проверены следователями в рамках процессуальных проверок и расследуемых уголовных дел.

Как уже сообщало агентство, по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении семи воспитанников коррекционной школы-интерната в Челябинской области было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 51-летнему мужчине. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты. Руководитель детского дома уволена. На период проведения следственных действий отстранены от работы четыре сотрудника учреждения, в отношении которых дети сообщили факты, требующие проверки в рамках уголовного дела.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с педофилией