15 Ноября 2005 10:38

Угонщика не смогли остановить даже пули

В 18.30 инспектора увидели "тройку" без номеров в поселке Горняк. Машина двигалась с огромной скоростью и водителю было приказано остановиться, но он проигнорировал требования и еще пуще нажал на гашетку газа.
Нарушителя стал преследовать патрульный автомобиль, по рации инспектора выяснили, что "тройку" накануне угнали в Ленинском районе Челябинска.
С помощью проблесковых маячков и громкоговорящей установки экипаж неоднократно требовал водителя остановиться, но он продолжал движение еще с большей скоростью, виляя по всей дороге. Угонщик создал реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.
Сотрудники ГИБДД решили использовать табельное оружие, чтобы повредить и остановить транспортное средство. После двух предупредительных выстрелов в воздух, на которые водитель не обратил внимания, были простреляны все четыре колеса и картер двигателя автомобиля, но машина продолжала двигаться.
Чтобы не допустить выезда преследуемого автомобиля на оживленный участок дороги инспектора пошли на рискованный шаг: поставили патрульную машину перед авто нарушителя. После столкновения водитель был задержан.
Им оказался молодой человек 1980 года рождения, житель Красноармейского района. Ранее гражданин уже был судим за угон и освободился из мест лишения свободы в мае 2005 года.
Задержанный доставлен в дежурную часть УВД города Копейска, ведется следствие.