Угрожавший приставам оружием чебаркульский единоросс добровольно освободил незаконно занимаемое жильё
Происшествия
09.04.14 14:29

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, работая в компании Минобороны, мужчина получил на семью из жены и двух взрослых детей служебную квартиру, которую должен был освободить еще в 2010 году после своего избрания депутатом и расторжения контракта с министерством обороны. Но выезжать из квартиры народный избранник не торопился. В феврале 2013 года собственник квартиры - Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений Минобороны - обратилось в суд с иском об освобождении помещения и снятии с регистрационного учета проживающих там жильцов и при поддержке военной прокуратуры выиграло иск. Семью выписали из квартиры, но выселить так и не смогли. После отказа добровольно исполнить решение суда судебные приставы взыскали с каждого члена семьи исполнительский сбор и административные штрафы по тысяче рублей, но и это не помогло. Когда приставы и представители взыскателя 24 марта 2014 года прибыли для принудительного выселения семьи, депутат забаррикадировался в квартире и заявил, что готов на любые меры: если потребуется, то возьмет и ружье. После напряженных переговоров он разрешил войти в квартиру только судебному приставу и представителю взыскателя. Через некоторое время они вышли и сообщили, что в целях предотвращения конфликта с непредсказуемыми последствиями взыскатель предоставил судебному приставу заявление об отложении исполнительных действий.

Сейчас, не дожидаясь принудительного выселения, народный избранник добровольно освободил незаконно занимаемую квартиру, передав взыскателю ключи от нее.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.