9 Июня 15:33

Угрожая баллончиком от лекарства, пьяный пассажир забрал у таксиста машину

Пьяный житель Копейска (Челябинская область), угрожая таксисту баллончиком от лекарства, забрал машину. На украденном авто он врезался в бетонный столб.

Сегодня, 8 июня 2018 года Копейским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Валерия Мильчакова.

 «В ходе судебного следствия установлено, что Валерий Мильчаков 22 февраля 2018 года в период в состоянии алкогольного опьянения, находился в салоне легкового автомобиля «Яндекс-Такси». Он возвращался из Челябинска в Копейск. Доехав до своего дома, он достал из куртки металлический баллон от лекарства «Каметон», который приставил к шее водителя и высказал угрозу применения насилия», - сообщили в прокуратуре региона.

Водитель, испугавшись, убежал. Обвиняемый пересел на водительское сидение и поехал кататься по городу.

«В дальнейшем справиться с управлением не смог, так как не имел навыков вождения и совершил наезд в бетонный столб и покинул салон автомобиля, пошел вдоль дороги, где был задержан сотрудниками полиции», - добавили в прокуратуре региона.

В судебном заседании Валерий Мильчаков вину признал полностью.

Осужденный ранее судим, совершил преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору за незаконный оборот наркотиков.

Суд приговорил виновного к трем годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.