Шесть лет в бегах
8 Августа 2018 12:03
Комментировать

Уклониста от армии из Миасса наказали рублем

Как говорится, сколько веревочке не виться, конец будет один. Так произошло со злостным уклонистом от службы в армии. Житель Миасса шесть лет назад прошел медицинскую комиссию и был признан годным для прохождения службы в рядах Вооруженных Сил России. Однако парень не собирался связывать свою жизнь с армией, даже если это был всего один год.

В назначенное время южноуралец не явился на призывной пункт сбора новобранцев. Не стал он являться в военкомат и в последующие призывы. Через четыре года юноша даже не стал проходить повторную медицинскую комиссию – подумал, что про него уже забыли. Однако работники военкомата про него помнили все эти годы. Когда житель города, подлежащий призыву на срочную службу, не явился в очередной раз, документы на уклониста ушли в Миасский городской суд.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» собственные источники в городском военкомате, на днях миасский судья вынес справедливое решение – за уклонение от воинской службы без уважительной причины местному жителю был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кстати, штраф не дает права не служить в армии. Если только парень не достиг за эти годы возраста, не подпадающего под призыв – 27 лет.